90后美女大学生拍摄家乡风光走红西瓜视频 她说要让草原走出锡林郭勒走向世界

2019-03-01 12:21:06  来源:

牧民、网红、大学生、高颜值,集这些标签于一身的究竟会是个什么样的女孩?锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗23岁的女孩乌音嘎给出了答案。

  过去一年,她在西瓜视频上用朴实的语言和真实的镜头向网友们展示着内蒙古辽阔的草原和草原上牧民的日常生活。手把肉是什么,怎么吃?牧民在草原上是如何洗衣服的?白马文化节有什么活动……这些原生态草原生活的点点滴滴都出现在她的西瓜视频账号“草原印象锡林郭勒”中。

90后美女大学生拍摄家乡风光走红西瓜视频 她说要让草原走出锡林郭勒走向世界

  “我就是想通过点点滴滴的日常场景,让大家看到牧区原生态的生活,内蒙古的特色和草原文化。”乌音嘎说,坚定她做短视频展现美丽的乌珠穆沁,是缘于一次旅行。

  “很多外地人聊起内蒙古都是大草原,认为内蒙古都住蒙古包,出门骑马,依旧是游牧生活……感觉大家对牧区生活、草原文化不是很了解,还保留着游牧民族最原始的状态,我就是要用草原、骑马、蒙古包的画面,通过西瓜视频向人们介绍我们草原牧区的生活,让更多人知道我美丽的家乡——乌珠穆沁草原。”

90后美女大学生拍摄家乡风光走红西瓜视频 她说要让草原走出锡林郭勒走向世界

  记者了解到,乌音嘎1995年出生于锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇阿拉坦敖都嘎查。作为家里的独生女,乌音嘎在牧区淳朴的环境中无忧无虑地长大。2017年乌音嘎从内蒙古财经大学土地资源管理专业毕业后决定专职做一名短视频创作者,介绍自己的家乡。

  她在西瓜视频开通了账号“草原印象锡林郭勒”,成为“今日头条”三农创作者和“西瓜视频”三农领域创作人。在不到1年时间里,她在西瓜视频吸粉50余万,一支关于牧民雪天宰牛的视频播放已经超过100万,乌音嘎已经成为内蒙古三农领域的头号短视频创作人之一。

90后美女大学生拍摄家乡风光走红西瓜视频 她说要让草原走出锡林郭勒走向世界

  她表示,计划用未来5年的时间拍三季内容:第一季是美丽的乌珠穆沁,现在正在拍摄中,第二季叫锡林郭勒大草原,第三季叫做壮美内蒙古。“希望借助西瓜视频来展现整个内蒙古的壮美景色,还有人文文化,让更多人足不出户了解到千里之外的草原最真实最原始的面貌。”乌音嘎说。

  类似乌音嘎这样,在西瓜视频发布家乡美景的创作者还有很多。侗族姑娘乡野丫头同样在西瓜视频纪录家乡的山水风光获得120万人围观点赞。

  每一代都有自己保存文化传统的方式。就像上一代用影碟保存歌声那样,现在,越来越多的人借助西瓜视频这样的新一代互联网平台,把家乡文化传播给更多的人,让那些美妙的歌声,美丽的风景,美好的乡村生活,飘出大山,让天涯海角的人们也都能听到和看到。

 
 
 
 
 
 
 

 

网站地图| 网站地图